Несколько причин популярности американских пончиков в мировой кулинарии:
- Эксперименты с рецептами. 1 Американские пекари начали экспериментировать с рецептом, добавляя различные виды начинки и глазури. 1
- Яркий и стильный дизайн. 2 Он характерен для кофеен, упаковки и самих пончиков. 2
- Возможность есть холодные. 2 В отличие от отечественных пончиков, которые обычно едят тёплыми, американские можно и нужно употреблять холодными. 2
- Разнообразие начинок и вкусов. 2 Клубничные, шоколадные, яблочные, черничные, кокосовые, вишнёвые — список можно продолжать бесконечно. 2
- Активный маркетинг. 2 Грамотное продвижение американских пончиков с акциями и спецпредложениями, доставкой в офисы и домой помогло завоевать клиентов. 2
Кроме того, пончики часто упоминаются в кинофильмах, телевизионных сериалах и музыкальных клипах, а также стали символом определённых событий и праздников. 1