Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему американские и британские bagels отличаются по форме и текстуре?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Почему американские и британские bagels отличаются по форме и текстуре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Американские и британские бейглы отличаются по форме и текстуре из-за особенностей приготовления. ru.wikipedia.org www.delish.com

Нью-йоркский бейгл содержит соль и солод и варится в обычной воде перед выпеканием в стандартной печи. ru.wikipedia.org В результате он получается пухлым с немного влажной коркой. ru.wikipedia.org

Монреальский бейгл меньше по размеру (хотя и с большим отверстием), более хрустящий и сладкий. ru.wikipedia.org Это связано с тем, что его варят в подслащённой мёдом воде и готовят в печи на дровах. www.tastingtable.com www.delish.com

Лондонские бейглы имеют более грубую текстуру и пузырьки воздуха. ru.wikipedia.org

Также на текстуру американских бейглов влияет состав воды: в Нью-Йорке для приготовления используется мягкая вода с низкой концентрацией минералов, что делает тесто более мягким. www.tastingtable.com www.delish.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)