Вопросы к Поиску с Алисой
Американские и британские бейглы отличаются по форме и текстуре из-за особенностей приготовления. ru.wikipedia.org www.delish.com
Нью-йоркский бейгл содержит соль и солод и варится в обычной воде перед выпеканием в стандартной печи. ru.wikipedia.org В результате он получается пухлым с немного влажной коркой. ru.wikipedia.org
Монреальский бейгл меньше по размеру (хотя и с большим отверстием), более хрустящий и сладкий. ru.wikipedia.org Это связано с тем, что его варят в подслащённой мёдом воде и готовят в печи на дровах. www.tastingtable.com www.delish.com
Лондонские бейглы имеют более грубую текстуру и пузырьки воздуха. ru.wikipedia.org
Также на текстуру американских бейглов влияет состав воды: в Нью-Йорке для приготовления используется мягкая вода с низкой концентрацией минералов, что делает тесто более мягким. www.tastingtable.com www.delish.com