Американцы любят пирожные «Вупи пай» по нескольким причинам:
- История происхождения. hocuprjanik.ru Существует мнение, что рецепт создали амиши в Пенсильвании, которые использовали остатки теста и крема, чтобы сделать сладкие лакомства для своих детей. hocuprjanik.ru
- Простота приготовления. food.ru Для приготовления не требуется сложного кондитерского оборудования или экзотических продуктов. food.ru
- Разнообразие вариантов. hocuprjanik.ru Существуют разные виды «Вупи пай» с различными начинками и вкусами: классический, клубничный, с добавлением рубленых орехов, ягодных пюре и других ингредиентов. hocuprjanik.ru
- Статус национального угощения. vk.com food.ru В штате Мэн «Вупи пай» признан официальным государственным десертом. food.ru hocuprjanik.ru
Таким образом, популярность пирожных «Вупи пай» в Америке связана с их историей, простотой приготовления, разнообразием вариантов и статусом национального угощения.