Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему алюминиевая фольга не портит вкус продуктов при запекании
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему алюминиевая фольга не портит вкус продуктов при запекании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Алюминиевая фольга не портит вкус продуктов при запекании, потому что она устойчива к воздействию пищевых продуктов. otvet.mail.ru Фольга не меняет их вкус и запах, не пропускает воду, жиры, газы, микроорганизмы и ультрафиолетовое излучение. otvet.mail.ru

Однако не рекомендуется готовить в фольге сильнокислые или сильносолёные продукты. vkusvill.ru Кислота или соль могут высвободить ионы алюминия из фольги, а те — проникнуть в пищу. vkusvill.ru

Также стоит учитывать, что матовая поверхность фольги вступает в реакцию с кислыми продуктами, меняя их вкус. dzen.ru Например, выкладывать на неё лимоны или продукты, пропитанные уксусом, нельзя. dzen.ru

Таким образом, выбор фольги зависит от конкретных продуктов и условий приготовления.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)