Вопросы к Поиску с Алисой
Алюминиевая фольга не портит вкус продуктов при запекании, потому что она устойчива к воздействию пищевых продуктов. otvet.mail.ru Фольга не меняет их вкус и запах, не пропускает воду, жиры, газы, микроорганизмы и ультрафиолетовое излучение. otvet.mail.ru
Однако не рекомендуется готовить в фольге сильнокислые или сильносолёные продукты. vkusvill.ru Кислота или соль могут высвободить ионы алюминия из фольги, а те — проникнуть в пищу. vkusvill.ru
Также стоит учитывать, что матовая поверхность фольги вступает в реакцию с кислыми продуктами, меняя их вкус. dzen.ru Например, выкладывать на неё лимоны или продукты, пропитанные уксусом, нельзя. dzen.ru
Таким образом, выбор фольги зависит от конкретных продуктов и условий приготовления.