Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему алюминиевая фольга герметично закрывает продукты при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему алюминиевая фольга герметично закрывает продукты при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Алюминиевая фольга герметично закрывает продукты при запекании благодаря своим свойствам: santreyd.ru

  • Непроницаемость. physics.stackexchange.com Фольга препятствует перемещению горячего воздуха из непосредственной близости от поверхности продукта в окружающую среду конвекционными потоками. physics.stackexchange.com
  • Слой воздуха между фольгой и продуктами. physics.stackexchange.com Он обеспечивает изоляцию, поскольку воздух является хорошим изолятором. physics.stackexchange.com
  • Блестящая поверхность. physics.stackexchange.com Она отражает большую часть излучения, исходящего от продуктов, и дополнительно предотвращает любые потери тепла. physics.stackexchange.com

Кроме того, фольга не пропускает запахи, поэтому аромат и основного продукта, и применяемых специй остаётся внутри. santreyd.ru

При завертывании фольги не должно оставаться отверстий и дырочек, иначе сок будет вытекать и пригорать, а само блюдо может получиться сухим. santreyd.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)