Алюминиевая фольга эффективнее для упаковки горячих блюд, чем бумажные или пластиковые материалы, благодаря своим свойствам: 45
- Поддержание температуры. 5 Алюминий является плохим изолятором, поэтому упаковка из фольги позволяет сохранить продукты горячими или холодными в течение более длительного времени. 5
- Барьерные свойства. 2 Фольга защищает пищевые продукты от света, кислорода, влаги и загрязнений. 2 В отличие от пластика или бумаги, алюминий эффективно препятствует проникновению газов и водяного пара, что помогает сохранить свежесть, вкус и пищевую ценность упакованных товаров. 2
- Нетоксичность. 2 Алюминиевая фольга не выделяет химические вещества в пищу или напитки даже при воздействии экстремальных температур. 2 Это гарантирует безопасность и качество продукции, особенно по сравнению с некоторыми пластиками, которые могут выделять вредные вещества при нагревании. 2