Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему алкоголь помогает улучшить текстуру дрожжевой выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

Почему алкоголь помогает улучшить текстуру дрожжевой выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Алкоголь помогает улучшить текстуру дрожжевой выпечки, потому что нейтрализует чрезмерную клейкость муки, в результате чего основа для выпечки становится более рыхлой и нежной. www.belnovosti.by

Кроме того, испаряясь при низких температурах, спирт делает тесто более воздушным, лёгким и пористым. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)