Алкализованный какао-порошок лучше обычного для выпечки по следующим причинам:
Мягкий вкус и аромат без горечи. www.gastronom.ru В процессе алкализации продукт темнеет, поэтому и напитки, и десерты с ним получаются более яркими, насыщенными и аппетитными. food.ru
Устойчивость к высоким температурам. www.gastronom.ru food.ru В процессе выпечки шоколадный бисквит, кекс или пирог не теряют насыщенный цвет и аромат. food.ru
Низкая кислотность. www.gastronom.ru Какао-порошок, обработанный щёлочью, не будет вступать в реакцию с содой в тесте. www.gastronom.ru Это нужно учитывать и при необходимости заменять соду на разрыхлитель. www.gastronom.ru
Лёгкая смешиваемость с жидкостями. www.gastronom.ru Порошок не оставляет осадка и комков, поэтому его удобно использовать для приготовления напитков. www.gastronom.ru
Экономичность. www.gastronom.ru Благодаря тому, что концентрация вкуса и запаха у обработанного щёлочью порошка выше, его обычно требуется меньше, чем классического. food.ru
Длительный срок хранения. 100ing.ru Алкализованное какао может храниться дольше, чем неалкализованное. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.