Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо гренландской акулы (хаукарль) считается редким деликатесом в исландской кухне из-за особого способа приготовления. p-syutkin.livejournal.com the-icelandist.livejournal.com
В свежем виде мясо акулы ядовито, так как содержит в высокой концентрации аммиак и мочевину. p-syutkin.livejournal.com the-icelandist.livejournal.com Чтобы сделать продукт съедобным, его закапывают в песок или хранят в деревянных ящиках. p-syutkin.livejournal.com travel.rambler.ru В течение нескольких месяцев количество мочевины снижается, при этом выделяется большое количество аммиака. p-syutkin.livejournal.com
Таким образом, редкость деликатеса связана с уникальным процессом приготовления, который делает непригодное для употребления в свежем виде мясо съедобным. p-syutkin.livejournal.com the-icelandist.livejournal.com