Несколько причин, по которым агар-агар считается более подходящим желирующим агентом для десертов:
- Удобство работы. 1 Агар-агар легко растворяется в горячих жидкостях и быстро застывает при остывании, что делает его удобным для приготовления десертов без необходимости интенсивного приготовления или длительного охлаждения. 1
- Выдерживает высокие температуры. 1 Это свойство делает его пригодным для десертов, которые требуют выпекания или приготовления при высоких температурах. 1
- Относительно нейтральный вкус. 1 Он позволяет другим ингредиентам десерта просвечивать сквозь агар-агар, в то время как пектин может придать слегка терпкий или цитрусовый привкус. 1
- Термообратим. 25 Если не устроила плотность раствора с агар-агаром, его можно растворить и снова охладить, добившись нужной консистенции. 2