Несколько причин, по которым агар-агар считается более подходящим желирующим агентом для десертов:
Удобство работы. cooking.stackexchange.com Агар-агар легко растворяется в горячих жидкостях и быстро застывает при остывании, что делает его удобным для приготовления десертов без необходимости интенсивного приготовления или длительного охлаждения. cooking.stackexchange.com
Относительно нейтральный вкус. cooking.stackexchange.com Он позволяет другим ингредиентам десерта просвечивать сквозь агар-агар, в то время как пектин может придать слегка терпкий или цитрусовый привкус. cooking.stackexchange.com
Термообратим. aidigo-shop.ru dzen.ru Если не устроила плотность раствора с агар-агаром, его можно растворить и снова охладить, добившись нужной консистенции. aidigo-shop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.