Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему агар-агар добавляется в варенье при определенной температуре?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня

Почему агар-агар добавляется в варенье при определенной температуре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Агар-агар добавляется в варенье при определённой температуре, потому что в холодной воде он не растворяется, а только при нагревании. www.botanichka.ru

При температуре 37–40 °C раствор агара превращается в гель. new.tea.ru Если же температура больше 90 °C, то агар полностью растворяется, но при охлаждении вновь возвращает блюду желеобразные свойства. new.tea.ru

Таким образом, при добавлении агар-агара в варенье при нужной температуре происходит процесс, необходимый для придания блюду желаемой консистенции. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)