Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему агар-агар добавляется в варенье при определенной температуре?
Вопрос для Нейро
1 июня

Почему агар-агар добавляется в варенье при определенной температуре?

Нейро
На основе 5 источников

Агар-агар добавляется в варенье при определённой температуре, потому что в холодной воде он не растворяется, а только при нагревании. 1

При температуре 37–40 °C раствор агара превращается в гель. 5 Если же температура больше 90 °C, то агар полностью растворяется, но при охлаждении вновь возвращает блюду желеобразные свойства. 5

Таким образом, при добавлении агар-агара в варенье при нужной температуре происходит процесс, необходимый для придания блюду желаемой консистенции. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)