Африканская робуста считается крепким сортом кофе из-за высокого содержания кофеина в зёрнах — 2–4%. granrich.ru Для сравнения, в арабике этот показатель составляет 1,7%. granrich.ru
Однако на крепость кофе влияют и другие факторы, например:
- Регион выращивания. granrich.ru Важны тип почвы, климат и количество осадков в год. granrich.ru Считается, что самые «кофеиновые» сорта растут в Африке. aif.ru
- Методы обработки зерна. granrich.ru Если сырьё обрабатывалось сухим методом, то кофеина в нём будет больше. granrich.ru Мытьё и любая влажная обработка вымывает кофеин из зёрен. granrich.ru
- Методы приготовления напитка. granrich.ru Чем дольше времени варится кофе, тем наиболее бодрящим будет напиток. granrich.ru Самым крепким считается кофе, который сварен в турке. granrich.ru