Несколько причин, по которым афганский плов считается одним из самых вкусных в азиатской кухне:
- Использование качественного риса. 2 Для плова берут афганский длиннозёрный нешлифованный рис, который по своим качествам близок к индийскому рису басмати. 1 Такой рис имеет своеобразный приятный вкус и готовится за 15 минут, беря гораздо меньше воды, чем обычный белый рис. 1
- Отсутствие сухих восточных специй. 1 Натуральный вкус мяса дополняют только орехи, фисташки, чеснок, изюм и морковь. 1 Во вкусе плова нет ничего резкого или острого. 1
- Приготовление в специальной посуде — афганском казане. 4 Он придаёт блюду фантастический вкус и незабываемый аромат, а также сохраняет все полезные свойства, соки и ароматы ингредиентов. 4