Несколько причин, по которым афганский плов считается одним из самых вкусных в азиатской кухне:
Использование качественного риса. dzen.ru Для плова берут афганский длиннозёрный нешлифованный рис, который по своим качествам близок к индийскому рису басмати. irina-co.livejournal.com Такой рис имеет своеобразный приятный вкус и готовится за 15 минут, беря гораздо меньше воды, чем обычный белый рис. irina-co.livejournal.com
Приготовление в специальной посуде — афганском казане. gotovite.ru Он придаёт блюду фантастический вкус и незабываемый аромат, а также сохраняет все полезные свойства, соки и ароматы ингредиентов. gotovite.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.