Афганский казан считается мультифункциональным кухонным прибором, потому что его можно использовать для приготовления разных блюд и по разным технологиям: 1
- Как кастрюлю. 2 В казане можно варить супы, при этом накрывать его крышкой необязательно. 2
- Как сковороду. 2 В такой посуде удобно обжаривать овощи и мясо в большом количестве, готовить разные соусы. 2 Всё это можно делать и с открытой, и с закрытой крышкой. 2
- Как скороварку. 2 Овощи и мясо под плотно закрытой крышкой приготовятся быстрее, чем в обычной кастрюле или сковороде. 2 Можно долить в казан немного воды или оставить продукты томиться в собственном соку на небольшом огне. 2
- Комбинировать. 2 Например, овощи с мясом сначала можно обжарить, а потом залить водой или бульоном и потомить как в скороварке, под крышкой. 2