Адыгейский сыр считается хорошей заменой моцареллы для пиццы, потому что он обладает необходимыми тягучестью и текучестью. 2 Приятный кисломолочный вкус сыра хорошо сочетается с разными начинками. 2
Особенность адыгейского сыра в его творожной консистенции, которая не расплавляется при термической обработке. 1 Именно поэтому его лучше использовать в качестве первого слоя сыра. 1 Сверху адыгейский сыр можно посыпать твёрдым сыром, например, пармезаном, что поможет создать красивую корочку. 2
Кроме того, пицца с адыгейским сыром получается сравнительно недорогой и отличается характерным ароматом. 2
Однако стоит учитывать, что адыгейский сыр хуже плавится, чем моцарелла, и при нагревании получается более твёрдым и сильнее подгорает. 4