Адыгейский сыр не рекомендуется замораживать дольше 2–3 месяцев, потому что при длительной заморозке он может потерять вкусовые качества. 4 Продукт напитается водой, станет рыхлым и даже может начать крошиться. 2
Оптимальная температура для замораживания адыгейского сыра — от -18 °C до -25 °C. 4 При более высокой температуре могут измениться структура и вкус продукта. 4
Также важно, чтобы упаковка сыра была герметичной. 14 Если между камерой и содержимым пакета будет происходить воздухообмен, то влага из сыра испарится, и он превратится в обезвоженную мучнистую массу, рассыпающуюся в мелкую крошку. 3
После размораживания адыгейский сыр рекомендуется делать это постепенно в холодильнике, чтобы избежать изменения текстуры и вкусовых качеств продукта. 4