Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно сказать, почему Адана-тантуни считается национальным блюдом Турции. Однако есть информация о тантуни как о типичной для юга Турции уличной еде. kitchen.727go.com
Тантуни — блюдо из городка Мерсин, которое стало его визитной карточкой. dzen.ru Многие жители Турции и гости страны утверждают, что именно в этом городе готовят самые вкусные тантуни. dzen.ru
В первоначальном варианте для начинки лаваша или булочки использовали дешёвые субпродукты: печень, сердечки, лёгкие, требуху. dzen.ru Со временем их заменили на мясо: баранину, говядину или курицу. dzen.ru
Тантуни — близкий кулинарный родственник кебаба и донера. dzen.ru Блюдо представляет собой обжаренное на большой сковороде с чашей в центре мясо со специями, которое заворачивают в тонкий лаваш или выкладывают на разрезанный вдоль батон. dzen.ru