Адана-кебаб считается одним из популярных блюд турецкой кухни по нескольким причинам:
- Происхождение. 14 Корни турецкой кухни уходят во времена Османской империи, когда солдаты готовили мясо на открытом огне во время походов. 14 Адана-кебаб — результат этой традиции. 1
- Вкус. 4 Блюдо отличается пряным и насыщенным вкусом. 4 В нём используют мясо баранины или говядины, приправленное такими специями, как красный перец, паприка и тмин. 4
- Аромат. 5 Адана-кебаб готовят из нежного мяса молодого барашка, благодаря чему блюдо приобретает специфический, разжигающий аппетит аромат и неповторимый вкус. 5
- Традиции подачи. 1 По традиции кебабы в Турции запивают национальным напитком — шалгамом, который оттеняет вкус блюда. 1
Название блюда связано с городом Адана на юге Турции, в честь которого оно и получило своё название. 13