Ачма считается одним из самых сложных блюд в приготовлении, потому что процесс её готовки трудоёмкий и требует определённой сноровки. rutube.ru dzen.ru
Некоторые этапы приготовления:
- Замес теста. volshebnaya-eda.ru Нужно получить крутое, мягкое, не липнущее к рукам тесто, по консистенции напоминающее сдобное дрожжевое. dzen.ru
- Раскатка теста. volshebnaya-eda.ru Его раскатывают в тонюсенькие листы, что требует усилий и времени. volshebnaya-eda.ru
- Отваривание листов. volshebnaya-eda.ru Их отваривают в кипящей воде, что также занимает время. volshebnaya-eda.ru
- Сборка пирога. volshebnaya-eda.ru Каждый лист щедро поливают сливочным маслом, прослаивают начинкой и выпекают в духовке до зарумянивания. volshebnaya-eda.ru
Кроме того, ачму сложно приготовить в маленьком объёме, поэтому есть смысл готовить сразу большую порцию. ok.ru volshebnaya-eda.ru