Вопросы к Поиску с Алисой
Ачик-чучук считается традиционным салатом узбекской кухни, потому что его традиционно подают с пловом или мясными блюдами в Узбекистане. yandex.ru www.iamcook.ru Считается, что он способствует пищеварению и расщеплению жира. yandex.ru
Особенностью салата является его тончайшая нарезка, для чего нужен очень острый нож, чтобы ломтики получались прозрачными. www.iamcook.ru Также для приготовления используются грунтовые помидоры, сочные и сладкие. www.iamcook.ru
В Ташкенте ачик-чучук называют ачичук или ачик-чучук, а в Ферганской долине — шакароб. dzen.ru
Заправлять салат ничем не нужно, так как он очень сочный и буквально тонет в помидорном соке, что и заменяет любую заправку. www.iamcook.ru