Ацетатная плёнка важна при сборке многослойных тортов по нескольким причинам:
Создание аккуратных муссовых десертов. paulinecakeclub.ru Если готовить муссовые торты или пирожные в металлических, а не в силиконовых формах, то перед заливкой мусса необходимо проложить борта формы ацетатной плёнкой. paulinecakeclub.ru Так десерты получатся ровными и их можно будет покрыть глазурью или велюром. paulinecakeclub.ru
Увеличение высоты кондитерского кольца. paulinecakeclub.ru Например, если высота торта больше, чем высота кольца, с помощью ацетатной плёнки можно нарастить высоту. vk.com
Предотвращение окисления ягодных/фруктовых начинок. paulinecakeclub.ru Фруктовые или ягодные соки при соприкосновении с металлом вступают с ним в реакцию и окисляются, что отрицательно сказывается на вкусе десертов. paulinecakeclub.ru Поэтому при создании десертов с фруктами или ягодами использование ацетатной плёнки обязательно. paulinecakeclub.ru
Защита от заветривания. paulinecakeclub.ru Если при приготовлении муссовых тортов не покрывать их глазурью или велюром, то имеет смысл обернуть их ацетатной плёнкой, чтобы десерт не заветривался и не покрывался сухой корочкой. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.