Абрикосовое варенье может забродить при хранении по нескольким причинам:
- Неправильное приготовление. 1 Например, если взято слишком много или мало сахара, в варенье не хватает кислоты, оно переварено. 1
- Негерметичное укупоривание. 1
- Нестерилизованная тара. 4 Чтобы избежать появления плесени, банки и крышки для закатки нужно обязательно стерилизовать. 4
- Высокая влажность воздуха. 5 Если в помещении слишком сыро, металлические крышки будут ржаветь и разрушаться, под них попадёт воздух, и варенье испортится. 5
- Недоваренные плоды. 5 Если ягоды и фрукты всплыли, это говорит о том, что они не доварены, такое варенье может быстро скиснуть. 5
Чтобы предотвратить брожение, рекомендуется хранить варенье в тёмном сухом помещении при температуре не более +15 °C. 1