Абрикосовое варенье часто используется в кондитерских изделиях по нескольким причинам:
- Насыщенный вкус. 1 Сочетание ароматного теста и фруктовой начинки делает вкус по-настоящему насыщенным. 1
- Сохранённая структура. 1 В отличие от свежих фруктов, которые пускают сок при воздействии высоких температур, варенье сохраняет свою структуру, благодаря чему выпечка не подгорает. 1
- Безопасность. 1 Сахар, который добавляется в состав, используется в качестве консерванта, благодаря чему ароматная фруктовая смесь в течение продолжительного времени хранится в герметичной, стерилизованной таре. 1
Кроме того, жидкую часть абрикосового варенья можно использовать для приготовления компотов, морсов, желе, прослойки и пропитки коржей торта. 3