В отечественных доставках японской кухни практически не используют автоматические формовщики для суши, роллов и онигири, потому что японская кухня ценит ручную работу и традиции. 1 Готовка этих блюд вручную — часть японской культуры, при этом опытные мастера уделяют особое внимание каждой детали и технике. 1
Однако использование автоматических устройств может быть целесообразным, например, в случаях, когда нужно подавать клиентам блюда одинакового размера, формы и веса. 2 Также автоматизация процесса позволяет быстрее обслуживать большое количество посетителей, особенно в дни пиковой загрузки. 25
При этом стоимость автоматических формовщиков для суши и роллов достаточно высока, и не все заведения могут позволить себе такое оборудование. 5 В этом случае для приготовления блюд вручную используют специальные наборы, которые включают формы, пресс, лопатку для выравнивания и специальный нож. 5