Некоторые принципы организации питания в кадетских пансионах:
Учёт возраста и физических нагрузок воспитанников. sptserov.ru При разработке меню учитывают круглосуточное пребывание кадетов в учреждении. sptserov.ru
Рациональное распределение суточной калорийности по приёмам пищи. kril-kkk.ru Например, на завтрак приходится 20–25% калорийности суточного рациона, на второй завтрак — 10–15%, на обед — 30–35%, на полдник — 10–15%, на ужин — 25–30%. kril-kkk.ru
Щадящее питание. sptserov.ru Используют определённые способы приготовления блюд, такие как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключают продукты с раздражающими свойствами. sptserov.ru
Разнообразие продуктов и блюд. kmkk.mil.ru Используют продукты и блюда, которые обеспечивают сбалансированность рациона. kmkk.mil.ru
Дополнительное питание для кадет, имеющих дефицит массы тела (пониженное питание), а также рост 190 см и выше. kmkk.mil.ru
Контроль за качеством питания. kmkk.mil.ru Выдача готовых блюд происходит только после снятия пробы медицинским персоналом и должностными лицами корпуса с отметкой в книге учёта контроля за качеством приготовления пищи. kmkk.mil.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.