Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / По каким показателям оценивают качество колбасных изделий и копченостей при ветеринарно-санитарной…
Вопрос для Нейро
10 июня

По каким показателям оценивают качество колбасных изделий и копченостей при ветеринарно-санитарной экспертизе?

Нейро
На основе 5 источников

При ветеринарно-санитарной экспертизе качество колбасных изделий и копчёностей оценивают по различным показателям, среди которых:

  • Внешний вид. 2 Обращают внимание на цвет, равномерность окраски, структуру, состояние отдельных компонентов, особенно шпика. 2
  • Запах. 2 Запах в глубине продукта определяют сразу же после разреза оболочки и поверхностного слоя. 2 Запах неразрезанных колбасных изделий и копчёностей устанавливают по запаху только что вынутой из толщи продукта специальной деревянной или предварительно разогретой металлической спицы. 2
  • Вкус. 2 Вкус и запах сосисок и сарделек устанавливают в разогретом состоянии, для чего их в целом виде опускают в холодную воду и нагревают до кипения. 2
  • Консистенция. 2 Определяют лёгким надавливанием пальца на свежий разрез батона, крошливость фарша — путём осторожного разламывания среза колбасы. 2
  • Цвет фарша и шпика. 2 Оценивают со стороны оболочки после её снятия с половины батона и на разрезе. 2

Кроме того, при оценке качества колбасных изделий учитывают микробиологические показатели. 4

При обнаружении внутри продукта патогенных микробов, плесени, признаков гнилостного разложения, кислого брожения, неприятного вкуса или запаха колбасные изделия направляют на техническую утилизацию. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)