Для приготовления рыбы в пергаменте можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Разогреть духовку до температуры 200 °С. 1
- Для каждой порции рыбного филе из пергаментной бумаги вырезать листы примерно 50х50 см (возможно, меньше, зависит от размера куска). 1 Рыбное филе уложить в центре каждого листа. 1
- Посолить и поперчить кусочки рыбы по вкусу, украсить зеленью, сверху полить свежевыжатым цитрусовым соком. 1
- К каждой порции филе добавить столовую ложку сливочного масла. 1 Не стоит стараться распределять масло — при разогреве оно самостоятельно растечётся с необходимой равномерностью. 1
- Края пергаментной бумаги аккуратно сложить конвертиком к центру. 1 Все концы образованного пакета свернуть достаточно плотно, чтобы не допустить самопроизвольного раскручивания. 1
- Уложить каждый пакет на разогретый и смазанный противень и запекать при температуре 200 °С 15–20 минут. 1 Степень правильного запекания рыбы можно контролировать по состоянию пергаментной бумаги — пакет слегка увеличивается и немного подрумянивается. 1
- Приготовленное блюдо можно подавать либо непосредственно на развёрнутой бумаге или переложить на тарелки. 1
Ещё один рецепт приготовления рыбы в пергаменте с черри: 4
- Разрезать пергамент на большие квадраты, смазать центр каждого листа оливковым маслом и положить по куску рыбы. 4 Приправить рыбу солью и специями по вкусу. 4
- Помидоры черри разрезать на половинки и выложить срезом вниз. 4
- Шарик моцареллы разрезать на пластинки и выложить по несколько ломтиков на каждый кусок рыбы. 4
- Завернуть куски пергамента плотными конвертами, подвернув боковые края, чтобы в процессе приготовления сок не вытек. 4
- Запекать рыбу на противне около 25 минут при температуре 180 градусов. 4 Переложить горячие конверты на решётку и дать немного остыть, чтобы не обжечься паром. 4
- Развернуть пергамент и сформовать бока таким образом, чтобы получились лодочки. 4 Подавать рыбу в пергаменте. 4