Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Плов с перловкой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Плов с перловкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт плова с перловкой: dzen.ru

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы; dzen.ru
  • 1 средняя луковица; dzen.ru
  • 1 средняя морковь; dzen.ru
  • 70 грамм растительного масла; dzen.ru
  • 1 столовая ложка томатной пасты (можно и без неё); dzen.ru
  • 200 грамм мяса (курица, свинина или другое); dzen.ru
  • специи для плова (зира, чеснок и перец по желанию); dzen.ru
  • соль — 1 чайная ложка, досаливать по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Крупу перебрать, промыть и замочить на ночь. dzen.ru За ночь она увеличится в объёме в 2 раза, её нужно ещё раз промыть. dzen.ru
  2. Почистить лук и морковь. dzen.ru Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. dzen.ru Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками. dzen.ru
  3. Поставить казан на плиту на максимальную мощность и налить масло. dzen.ru Когда масло нагреется, высыпать лук и обжаривать, периодически помешивая, до появления золотистого цвета. dzen.ru
  4. Далее заложить натёртую морковь, обжаривать, постоянно помешивая, до мягкости. dzen.ru
  5. Добавить мясо, обжарить, помешивая, 1–2 минуты, затем влить горячую воду, чтобы она покрывала овощи. dzen.ru Добавить соль и специи, дать бульону покипеть. dzen.ru
  6. Засыпать крупу, выложить её поверх овощей, ничего больше не перемешивать. dzen.ru Долить, если надо, ещё горячей воды, чтобы она покрывала крупу приблизительно на 0,5 см. dzen.ru
  7. Довести до кипения, закрыть крышку и уменьшить огонь. dzen.ru Готовить плов минут 30–40. dzen.ru Затем его следует перемешать (крупа уже впитает всю воду) и оставить ещё минут на 15–20. dzen.ru

Ещё один рецепт плова с перловкой, но с курицей: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов. www.iamcook.ru
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. www.iamcook.ru
  3. В казан добавить замоченную перловку, залить водой примерно на толщину пальца, хорошо посолить. www.iamcook.ru
  4. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить и, не дожидаясь выкипания воды, накрыть казан крышкой. www.iamcook.ru
  5. Периодически проверять. www.iamcook.ru Если вода выкипела с поверхности, но осталась ещё на дне, то собрать перловку горкой к середине, снова накрыть крышкой и варить до полного выкипания воды и готовности крупы. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт плова из перловки с мясом: 1000.menu

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Говядину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. 1000.menu
  2. Разогреть казан с растительным маслом и отправить мясо обжариваться до румяной корочки. 1000.menu
  3. Очистить лук и морковь, хорошо промыть и измельчить. 1000.menu
  4. Нарезанный лук бросить обжариваться к мясу. 1000.menu
  5. После того, как лук станет золотистого цвета, добавить в казан морковь. 1000.menu
  6. Перловку хорошо промыть, используя сито или дуршлаг, и выложить на полотенце, чтобы она обсохла. 1000.menu
  7. Разогреть сковороду без масла и выложить перловую крупу обжариваться на 5–7 минут, обязательно помешивать её, чтобы она не пригорела. 1000.menu
  8. Выложить подготовленную перловку в казан и залить кипятком примерно на 2 см выше крупы, тушить под крышкой примерно 50 минут до мягкости перловки, при необходимости долить воды. 1000.menu
  9. Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу, посыпав зеленью. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)