Рецепт пиццы с творогом, колбасой и сыром: 2
- Для приготовления теста смешать 100 мл воды и 3 ст. л. растительного масла, затем всыпать 1,5 стакана муки и замесить тесто. 2 Завернуть его в плёнку и оставить в тепле на 20–30 минут. 2
- 250 г творога высыпать в миску, добавить яйцо, укроп и соль по вкусу. 2 Можно добавить твёрдого сыра. 2
- Затем тонко раскатать тесто, противень смазать маслом и поместить тесто на противень. 2
- Далее смазать тесто томатной пастой, посыпать орегано по вкусу, выложить творог, украсить оливками (можно добавить солёный огурец) и выложить кусочки нарезанной колбасы. 2
- После сверху натереть твёрдый сыр и поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10–15 минут. 2
Ещё один рецепт творожной пиццы в духовке: 3
Для теста: творог (пастообразный творог жирностью 9%) — 200 г, яйцо — 1 шт., сметана (жирностью 20%) — 2 ст. л., мука — 200 г, сода — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль — щепотка, уксус 9% для гашения соды, растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания рук. 3Для начинки: колбаса (копчёная) — 50 г, майонез — 1 ст. л., кетчуп — 1 ст. л., сыр твёрдых сортов — 50 г, лук — 1/2 шт., шампиньоны свежие — 3 шт., огурец маринованный — 1 шт., помидоры черри — 5–6 шт. (или 1–2 обычных помидора). 3
- Соединить в объёмной миске творог, яйцо и сметану. 3 Перемешать творожно-сметанную массу ложкой (или лопаткой), добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду. 3 Всыпать муку. 3 Перемешать тесто ложкой. 3 Оно получится комковатым. 3 Влить масло. 3 Вымесить тесто руками до пластичного состояния. 3 Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на 20 минут. 3
- На противень выложить силиконовый коврик (или пергамент). 3 Руки смазать маслом и выложить тесто на противень. 3 Растянуть тесто руками в круг диаметром 28 сантиметров. 3
- Смешать отдельно кетчуп с майонезом. 3 Смазать творожную основу пиццы смесью майонеза и кетчупа. 3
- Заранее подготовить начинку. 3 Очистить половину луковицы, нарезать полукольцами. 3 Помидоры и шампиньоны промыть, немного их обсушить. 3 Нарезать колбасу на полукружочки (или брусочки), грибы — на пластинки, огурчики — на кружочки, помидоры — на кружочки или полукружочки. 3
- Выложить лук и колбасу на смазанную творожную основу пиццы. 3 Выложить рядом кружочки огурца, грибы и помидоры. 3 Посыпать пиццу натёртым сыром. 3
- Поставить творожную пиццу в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. 3 Подать пиццу в горячем виде. 3