Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Пицца с колбасой салями и сыром?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Пицца с колбасой салями и сыром?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт пиццы с колбасой салями и сыром: lafoy.ru

Ингредиенты:

  • Для теста: 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотке соды и соли. lafoy.ru
  • Для начинки: 120 г колбасы салями, 3 шампиньона, 6 помидоров черри, 120 г моцареллы, 1 болгарский перец, 2–3 маринованных артишока, 100 г томатного соуса. lafoy.ru

Приготовление:

  1. Смешать тесто из молока, яйца, муки, соли и соды. lafoy.ru
  2. Раскатать его в тонкий пласт и смазать томатным соусом. lafoy.ru
  3. Тонко нарезать все ингредиенты для начинки и разложить сверху. lafoy.ru
  4. Посыпать тёртой моцареллой и готовить пиццу в духовке 20–25 минут при 200 градусах. lafoy.ru

Ещё один рецепт домашней пиццы с колбасой и сыром: www.russianfood.com

Ингредиенты:

  • Для теста: тёплая вода — 120 мл, оливковое масло первого холодного отжима — 2 ст. ложки, мука — 200 г, сухие дрожжи — 3 г (1 неполная ч. ложка), соль — 0,5 ч. ложки. www.russianfood.com
  • Для начинки: колбаса (сырокопчёная) — 150 г, твёрдый сыр — 200 г, моцарелла (по желанию) — 150 г, томатный соус — 4 ст. ложки. www.russianfood.com

Приготовление:

  1. Подогреть воду до температуры не выше 40 °С. www.russianfood.com
  2. В мисочке всыпать дрожжи, влить тёплую воду и перемешать до полного растворения дрожжей. www.russianfood.com
  3. Просеять муку в широкую ёмкость, сделать в муке лунку и влить воду с растворёнными дрожжами. www.russianfood.com Перемешать, постепенно вмешивая муку в жидкость — сначала вилкой, затем руками. www.russianfood.com
  4. Когда мука вмешается, добавить ложку масла и посолить. www.russianfood.com
  5. Вымешать тесто руками до гладкости (примерно 10 минут). www.russianfood.com Подкатать в шар и смазать оставшимся маслом. www.russianfood.com Накрыть миску плёнкой, оставить тесто в тепле примерно на полтора часа. www.russianfood.com
  6. Включить духовку для разогрева до 220 °С. www.russianfood.com
  7. Тесто обмять и раскатать на посыпанном мукой пергаменте в тонкий круг диаметром 25–30 см, по размеру своего противня. www.russianfood.com Руками можно наметить по краю лепёшки бортик. www.russianfood.com
  8. Колбасу нарезать тонкими кружочками, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. www.russianfood.com
  9. Корж перенести вместе с бумагой на противень, смазать томатным соусом, оставляя на бортик 1,5–2 см по краю. www.russianfood.com
  10. Равномерно разложить моцареллу (по желанию). www.russianfood.com
  11. Выложить слой колбасы. www.russianfood.com
  12. Посыпать тёртым сыром. www.russianfood.com
  13. Противень отправить в разогретую духовку, выпекать пиццу при температуре 220 °С 10–15 минут. www.russianfood.com
  14. При желании можно украсить её листиками базилика. www.russianfood.com Подавать пиццу горячей. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)