Рецепт пиццы с колбасой салями и сыром: 1
Ингредиенты:
- Для теста: 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотке соды и соли. 1
- Для начинки: 120 г колбасы салями, 3 шампиньона, 6 помидоров черри, 120 г моцареллы, 1 болгарский перец, 2–3 маринованных артишока, 100 г томатного соуса. 1
Приготовление:
- Смешать тесто из молока, яйца, муки, соли и соды. 1
- Раскатать его в тонкий пласт и смазать томатным соусом. 1
- Тонко нарезать все ингредиенты для начинки и разложить сверху. 1
- Посыпать тёртой моцареллой и готовить пиццу в духовке 20–25 минут при 200 градусах. 1
Ещё один рецепт домашней пиццы с колбасой и сыром: 4
Ингредиенты:
- Для теста: тёплая вода — 120 мл, оливковое масло первого холодного отжима — 2 ст. ложки, мука — 200 г, сухие дрожжи — 3 г (1 неполная ч. ложка), соль — 0,5 ч. ложки. 4
- Для начинки: колбаса (сырокопчёная) — 150 г, твёрдый сыр — 200 г, моцарелла (по желанию) — 150 г, томатный соус — 4 ст. ложки. 4
Приготовление:
- Подогреть воду до температуры не выше 40 °С. 4
- В мисочке всыпать дрожжи, влить тёплую воду и перемешать до полного растворения дрожжей. 4
- Просеять муку в широкую ёмкость, сделать в муке лунку и влить воду с растворёнными дрожжами. 4 Перемешать, постепенно вмешивая муку в жидкость — сначала вилкой, затем руками. 4
- Когда мука вмешается, добавить ложку масла и посолить. 4
- Вымешать тесто руками до гладкости (примерно 10 минут). 4 Подкатать в шар и смазать оставшимся маслом. 4 Накрыть миску плёнкой, оставить тесто в тепле примерно на полтора часа. 4
- Включить духовку для разогрева до 220 °С. 4
- Тесто обмять и раскатать на посыпанном мукой пергаменте в тонкий круг диаметром 25–30 см, по размеру своего противня. 4 Руками можно наметить по краю лепёшки бортик. 4
- Колбасу нарезать тонкими кружочками, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. 4
- Корж перенести вместе с бумагой на противень, смазать томатным соусом, оставляя на бортик 1,5–2 см по краю. 4
- Равномерно разложить моцареллу (по желанию). 4
- Выложить слой колбасы. 4
- Посыпать тёртым сыром. 4
- Противень отправить в разогретую духовку, выпекать пиццу при температуре 220 °С 10–15 минут. 4
- При желании можно украсить её листиками базилика. 4 Подавать пиццу горячей. 4