Для теста: тёплая вода — 120 мл, оливковое масло первого холодного отжима — 2 ст. ложки, мука — 200 г, сухие дрожжи — 3 г (1 неполная ч. ложка), соль — 0,5 ч. ложки. www.russianfood.com
Для начинки: колбаса (сырокопчёная) — 150 г, твёрдый сыр — 200 г, моцарелла (по желанию) — 150 г, томатный соус — 4 ст. ложки. www.russianfood.com
В мисочке всыпать дрожжи, влить тёплую воду и перемешать до полного растворения дрожжей. www.russianfood.com
Просеять муку в широкую ёмкость, сделать в муке лунку и влить воду с растворёнными дрожжами. www.russianfood.com Перемешать, постепенно вмешивая муку в жидкость — сначала вилкой, затем руками. www.russianfood.com
Тесто обмять и раскатать на посыпанном мукой пергаменте в тонкий круг диаметром 25–30 см, по размеру своего противня. www.russianfood.com Руками можно наметить по краю лепёшки бортик. www.russianfood.com
Колбасу нарезать тонкими кружочками, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. www.russianfood.com
Корж перенести вместе с бумагой на противень, смазать томатным соусом, оставляя на бортик 1,5–2 см по краю. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.