Рецепт пиццы с колбасой, кукурузой и сыром на тонком тесте: 14
Ингредиенты (на 2 пиццы Ø35 см): 1
- Тесто: вода — 250 мл, дрожжи сухие — 11 гр, соль — ½ ч.л., яйцо куриное — 1 шт., мука — 600 гр, масло растительное — 2 ст.л.< 1/li>
- Начинка: колбаса — 200 гр, помидор — 1–3 шт., лук репчатый — 1 шт., кукуруза консервированная — 3 ст.л., кетчуп — 2 ст.л., сыр — 150 гр< 1/li>
Приготовление: 1
- В тёплой воде растворить дрожжи. 1 Добавить сахар и соль и оставить на несколько минут, чтобы дрожжи начали действовать. 1
- Добавить яйцо и влить растительное масло, перемешать. 1
- Понемногу просеять муку и замесить тесто. 1 Сначала перемешать ложкой или венчиком. 1 Когда мешать станет тяжело, переложить тесто на стол и продолжать месить руками. 1
- Готовое мягкое тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15–20 минут, чтобы оно слегка подросло и увеличилось в объёме. 1
- Для начинки нарезать колбасу тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами, помидоры — дольками. 1
- Тесто ещё раз обмять руками и разделить на 2 части. 1 Одну часть раскатать в круг диаметром 35 см. 1 Раскатывать нужно тонко, толщина теста должна быть около 0,5 см. 1
- Раскатанное тесто перенести на противень и смазать кетчупом или любым другим томатным соусом. 1
- Сверху выложить начинку: колбасу, лук, помидоры, консервированную кукурузу и присыпать натёртым на тёрке сыром. 1
- Пиццу запечь в заранее разогретой до 220 °С духовке в течение 10–15 минут. 1
- Пиццу разрезать горячей на порционные кусочки и подать к столу. 1