Рецепт пиццы с колбасой и огурцами на готовой основе: 4
Ингредиенты:
- готовая основа для пиццы — 1 шт.; 4
- колбаса, сосиски или ветчина — 100–200 г; 4
- сыр твёрдый — 50 г; 4
- маринованные или солёные огурцы — 1 шт.; 4
- перец болгарский — 1 шт., можно замороженный — 1 горсть; 4
- кетчуп — 2 ст.л.; 4
- майонез — 2 ст.л.; 4
- приправы по вкусу — 1 ч.л.. 4
Приготовление:
- На готовый корж намазать смешанные майонез и кетчуп. 4 Сверху посыпать приправами. 4
- Выложить колбасу, сосиски или ветчину. 4
- Сверху посыпать слоем тёртого огурца. 4 Обязательно дождаться, чтобы сок с огурца стёк. 4 Можно просто отжать. 4
- На огуречный слой выложить нарезанный болгарский перец и посыпать заранее натёртым сыром. 4
- Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень с пиццей на 10–15 минут. 4 Дольше держать не стоит, потому что корж может стать «деревянным». 4
Ещё один рецепт пиццы на готовой основе с солёным огурцом: 3
Ингредиенты:
- коржи для пиццы — 3 шт.; 3
- колбаса сервелат — 350 г; 3
- сыр твёрдый — 350 г; 3
- томаты — 500 г; 3
- солёный огурец — 220 г; 3
- майонез — 2–3 ст. ложки. 3
Приготовление:
- Огурцы, колбасу, помидоры всё нарезать кубиками. 3 Сыр натереть на крупной тёрке. 3
- Корж смазать майонезом. 3
- Затем равномерно распределить огурец. 3
- То же самое проделать с колбасой. 3
- Далее — с помидорами. 3
- В заключение добавить сыр. 3
- Пиццу отправить в духовку на 10–15 минут. 3
Выбор ингредиентов и способ приготовления могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений.