Рецепт пиццы с колбасой и кукурузой на слоёном тесте: 2
Ингредиенты (на 4 порции): 2
- варёная колбаса — 200 грамм; 2
- консервированная кукуруза — 100 грамм; 2
- майонез — 2 столовых ложки; 2
- томатный соус — 2 столовых ложки; 2
- слоёное тесто — 250 грамм; 2
- твёрдый сыр — 100 грамм. 2
Приготовление: 2
- Варёную колбасу нарезать крупными кубиками. 2
- Слоёное тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать майонезом. 2
- Сбрызнуть тесто томатным соусом. 2
- На соус выложить нарезанные кусочки колбасы, стараясь разместить их равномерно. 2
- Поверх колбасы выложить консервированную кукурузу, отжатую от маринада. 2
- Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и посыпать его на заготовку пиццы. 2
- Поместить заготовку в духовку и выпекать около 20 минут при 180 °С. 2
- Нарезать на порции и подавать к столу. 2
Ещё один рецепт тонкой пиццы с колбасой и кукурузой: 34
Ингредиенты (на 2 пиццы Ø35 см): 3
- тесто для пиццы: вода — 250 мл, сухие дрожжи — 11 гр, соль — ½ ч.л., яйцо куриное — 1 шт., мука — 600 гр, масло растительное — 2 ст.л.; 3
- начинка для пиццы: колбаса — 200 гр, помидор — 1–3 шт., лук репчатый — 1 шт., кукуруза консервированная — 3 ст.л., кетчуп — 2 ст.л., сыр — 150 гр. 3
Приготовление: 3
- В тёплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль и оставить на несколько минут, чтобы дрожжи начали действовать. 3
- Добавить яйцо и влить растительное масло, перемешать. 3
- Понемногу просеять муку и замесить тесто. 3
- Готовое мягкое тесто для пиццы накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15–20 минут, чтобы оно слегка подросло и увеличилось в объёме. 3
- Для начинки нарезать колбасу тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами, помидоры — дольками. 3
- Тесто ещё раз обмять руками и разделить на 2 части. 3 Одну часть раскатать в круг диаметром 35 см. 3 Раскатывать нужно тонко, толщина теста должна быть около 0,5 см. 3
- Раскатанное тесто перенести на противень и смазать кетчупом или любым другим томатным соусом. 3
- Сверху выложить начинку: колбасу, лук, помидоры, консервированную кукурузу и присыпать натёртым на тёрке сыром. 3
- Пиццу запечь в заранее разогретой до 220 °С духовке в течение 10–15 минут. 3
- Разрезать горячей на порционные кусочки и подать к столу. 3