Рецепт пиццы с колбасой, грибами и морковью. 2
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 1 кг; 2
- помидоры — 2 шт. (180 г); 2
- колбаса — 200 г; 2
- корейская морковь — 100 г; 2
- шампиньоны — 3 шт. (96 г); 2
- томатный соус — 4 ст. л. (120 г); 2
- майонез — 4 ст. л. (100 г). 2
Приготовление:
- Подготовить начинку: помидоры и грибы нарезать дольками, колбасу — соломкой, сыр — через тёрку. 2
- Раскатать тесто, уложить на лист. 2
- Смазать смесью соуса и майонеза. 2
- Уложить начинку слоями по своему усмотрению. 2
- Сверху начинки сделать сеточку из майонеза (по желанию). 2
- Посыпать сыром. 2
- Отправить в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов. 2
- Достать, смазать края маслом. 2
Ещё один рецепт пиццы с морковью и шампиньонами. 5
Ингредиенты:
- для теста: молоко — 0,6 стакана, пшеничная мука — 230 г, сухие дрожжи — 18 г, растительное масло — 2 ст. л., соль на кончике ножа; 5
- для начинки: шампиньоны — 100 г, красная фасоль (консервированная) — 50 г, белая фасоль (консервированная) — 50 г, морковь — 1 шт., сливочное масло — 70 г, пшеничная мука — 30 г, специи (любые); 5
- для соуса: майонез провансаль — 0,6 стакана, сыр голландский — 120 г, яйцо (сваренное вкрутую) — 1 шт., перец (молотый, красный) — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л.; 5
- для смазывания противня: сливочное или растительное масло. 5
Приготовление:
- Дрожжи растворить в тёплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. 5
- Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут. 5
- Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень. 5
- Шампиньоны нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и припустить на сливочном масле. 5
- Морковь отварить до полуготовности и нарезать тонкими длинными ломтиками. 5
- На смазанное сливочным маслом тесто выложить дольки грибов, моркови и фасоль. 5 Посолить, поперчить. 5
- Поднять края пиццы. 5
- Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. 5
- Майонез смешать с протёртым через сито яйцом, добавить тёртый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером. 5
- Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол. 5