Рецепт пиццы с кабачками и колбасой: 1
Ингредиенты:
- цукини среднего размера — 1 штука; 1
- яйцо — 1 штука; 1
- миндальная мука — ¼ стакана; 1
- сушёный чеснок — ½ ч. ложки; 1
- соль — ½ ч. ложки; 1
- молотый чёрный перец — ½ ч. ложки; 1
- орегано — ½ ч. ложки; 1
- базилик — ½ ч. ложки; 1
- розмарин — ½ ч. ложки; 1
- красный болгарский перец — ½ штуки; 1
- колбаса — 100–150 г; 1
- сыр — 100 г; 1
- томатный соус — по вкусу. 1
Приготовление:
- Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. 1
- Смешайте с яйцом, миндальной мукой, чесноком, солью, чёрным перцем и сушёными травами. 1
- Разогрейте духовку до 230 °C и застелите противень пергаментом. 1
- Выложите на него кабачковую массу, сформируйте тонкий круглый корж и запекайте его около 15 минут. 1
- Болгарский перец и колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. 1
- Корж можно смазать томатным соусом. 1 Положите на основу перец и колбасу, посыпьте сыром. 1
- Отправьте в духовку ещё на несколько минут, чтобы сыр расплавился. 1
Ещё один рецепт кабачковой пиццы с колбасой: 2
Ингредиенты:
- кабачки — 200 г; 5
- манка — 2 ст. л.; 5
- мука — 2 ст. л.; 5
- яйцо куриное — 1 шт.; 5
- колбаса варёная — 100 г; 5
- помидоры — 100 г; 5
- сыр твёрдый — 60 г; 5
- укроп, петрушка — 4 г; 5
- растительное масло — для смазывания; 5
- соль, чёрный перец — по вкусу. 5
Приготовление:
- Кабачки помойте, срежьте хвостики. 5 Овощи натрите в глубокую миску при помощи тёрки. 5
- Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и чёрный перец. 5
- Мелко нарежьте свежую зелень и всыпьте в кабачковую массу. 5
- Затем всыпьте манку и перемешайте. 5 Оставьте тесто на 15 минут, чтобы манка набухла. 5
- Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: варёную колбасу нарежьте средними кубиками, таким же образом нарежьте и помидоры. 5
- Когда манка настоялась, всыпьте просеянную пшеничную муку. 5 Перемешайте кабачковую смесь с мукой, чтобы не было комочков, и тесто готово. 5
- Противень выстелите пекарской бумагой, выложите тесто и разровняйте ложкой, придавая ему круглую форму — как пицца. 5 Слой теста получится примерно 0,5–0,7 см толщиной. 5
- Выложите на тесто начинку — колбасу и помидоры. 5 Присыпьте пиццу натёртым сыром и отправьте в разогретую духовку. 5
- Выпекайте кабачковую пиццу с колбасой в духовке 25 минут при 190 °С. 5 Тесто будет полностью готовым, а кабачки в его составе — мягкими. 5
- Пиццу немного остудите и подавайте к столу. 5