Рецепт перевёрнутой пиццы с грибами, сыром и брокколи: 1
Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы — 1 лист; 1
- небольшая луковица — 1 штука; 1
- сладкий перец — 1 штука; 1
- растительное масло — 1 ч. ложка; 1
- брокколи — 200 г; 1
- шампиньоны — 200 г; 1
- соль по вкусу; 1
- сливочное масло — 1 кусочек; 1
- твёрдый сыр — 100 г; 1
- томатный соус по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами, а перец кубиками, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла. 1 Брокколи и грибы отварите в подсоленной воде. 1 Шампиньоны порежьте на кусочки, капусту разберите на соцветия. 1
- Жаропрочную керамическую пиалу смажьте сливочным маслом внутри и по краям. 1 На дно выложите пластины твёрдого сыра, полностью покрывая им посуду изнутри, а оставшееся пространство заполните начинкой и залейте всё соусом. 1
- Накройте пиалу раскатанным тестом и обрежьте излишки, но не очень много — бортики должны быть достаточно высокими для того, чтобы удерживать в себе начинку. 1
- Смажьте поверхность теста сливочным маслом и отправьте заготовку в разогретую до 230 градусов духовку на 12–15 минут, пока «крышка» пиалы не подрумянится и не начнёт издавать глухой звук при постукивании. 1
- Осторожно переверните посуду, пройдитесь по всей окружности ножом, аккуратно отделяя края теста, а затем снимите пиалу и разрежьте пиццу на куски. 1
Ещё один рецепт — белая пицца с брокколи и грибами: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- 1 порция теста для пиццы; 2
- 250 г шампиньонов; 2
- 250 г брокколи; 2
- 2 зубчика чеснока; 2
- 200 г моцареллы; 2
- 0,5 стакана тёртого пармезана; 2
- 1 стакан молока; 2
- 2,5 ст. л. сливочного масла; 2
- 1 ст. л. муки; 2
- свежемолотый чёрный перец; 2
- соль. 2
Приготовление:
- Нарежьте грибы и чеснок тонкими ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия. 2
- Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы с чесноком, 7 минут. 2 Добавьте брокколи, подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой. 2 Готовьте 3 минуты, посолите и поперчите. 2
- Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. 2 Порциями влейте молоко, каждый раз хорошо размешивая соус, посолите и варите до загустения, 3–4 минуты. 2 Снимите с огня, добавьте половину моцареллы и пармезана, мешайте, пока сыр не расплавится. 2
- Разогрейте духовку до 210 °С. 2 Положите тесто для пиццы на противень и готовьте 5 минут. 2 Распределите соус по тесту, отступая 1 см от края. 2 Выложите грибы и брокколи и посыпьте оставшимся сыром. 2 Верните пиццу в духовку и готовьте ещё 15–20 минут. 2