Рецепт пиццы с фаршем и грибами: 2
Ингредиенты для теста:
- молоко — 100 мл; 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- дрожжи сухие — 1 ч. л. (без горки); 2
- масло растительное — 1 ст. л.; 2
- мука пшеничная — 165 г. 2
Для начинки:
- кетчуп или томатный соус — 1,5 ст. л.; 2
- фарш мясной — 300 г; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- грибы — 80 г; 2
- сыр — 100–120 г; 2
- соль и перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Молоко для теста немного подогреть. 2 Высыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать немного постоять. 2 Муку перемешать с солью. 2 Вылить молоко с дрожжами в муку и перемешать. 2 В конце добавить масло. 2 Замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в тепло для подъёма. 2
- Для начинки пожарить фарш с измельчённым луком, посолить его и поперчить. 2 Грибы, если требуется, разморозить и слить всю жидкость. 2
- Лист для пиццы или противень смазать маслом. 2 Раскатать тесто по форме, смазать кетчупом. 2
- Выложить фарш с луком, сверху разложить грибы. 2
- Посыпать тёртым сыром и выпекать при температуре 190 градусов 13–15 минут. 2
Ещё один рецепт пиццы с фаршем, грибами и моцареллой: 3
Ингредиенты на 4 порции: 3
- фарш (свинина/говядина) — 150 г; 3
- шампиньоны — 100 г; 3
- лук репчатый — 0,5 шт.; 3
- помидор — 1 шт.; 3
- оливки — 7 шт.; 3
- сыр твёрдый — 50 г; 3
- сыр моцарелла — 50 г; 3
- базилик — 1 ч. л.; 3
- томатный соус — 2 ст. л.; 3
- тесто для пиццы — 200 г. 3
Приготовление: 3
- Обжарить фарш на сковороде в течение 10 минут, посолить. 3 Нарезать грибы, обжарить. 3
- Тонко нашинковать лук полукольцами, помидоры нарезать кружками, оливки разрезать вдоль на половинки. 3
- Раскатать тесто для пиццы, смазать томатным соусом. 3 Выложить начинку: сначала фарш, затем лук, сверху обжаренные шампиньоны, помидоры, оливки. 3 Разложить на пиццу моцареллу, посыпать тёртым сыром. 3
- Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15–20 минут. 3