Песочное тесто — это рассыпчатое, слегка хрустящее тесто, которое служит основой для пирогов, печенья, открытого киша или пирожных. www.vsegdavkusno.ru
Для приготовления песочного теста по одному из рецептов понадобятся: www.vsegdavkusno.ru
Способ приготовления: www.vsegdavkusno.ru
- Муку просеять в миску, добавить размягчённое и разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. www.vsegdavkusno.ru Тщательно всё перемешать. www.vsegdavkusno.ru
- К смеси муки и масла добавить куриное яйцо, соль, вымесить тесто руками до однородного состояния 2–3 минуты. www.vsegdavkusno.ru
- Песочное тесто завернуть в пищевую плёнку или пакет, убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа. www.vsegdavkusno.ru
Ещё один рецепт универсального песочного теста: www.edimdoma.ru
Ингредиенты: пшеничная мука — 200 г, охлаждённое сливочное масло — 100 г, яйца куриные — 1 шт., соль — 2 щепотки. www.edimdoma.ru
Способ приготовления: www.edimdoma.ru
- Просеять муку на рабочую поверхность, сверху посыпать солью. www.edimdoma.ru
- Сверху выложить масло и быстро порубить его ножом вместе с мукой. www.edimdoma.ru
- Собрать масляную крошку в кучу, сделать воронку и разбить туда яйцо. www.edimdoma.ru
- Замесить гладкое тесто. www.edimdoma.ru Скататать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. www.edimdoma.ru
В песочное тесто для аромата можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, ванильный сахар, шоколад, какао, орехи или корицу. www.vsegdavkusno.ru