Если пересолены бочковые зелёные помидоры, можно попробовать исправить ситуацию следующими способами:
- Выдержать помидоры в воде. 2 Для этого нужно слить половину рассола и залить кипячёной остуженной водой. 2
- Разбавить рассол водой. 3 Например, на треть. 3 Он должен стать очень недосоленным. 3 Залить в банку с овощами, оставить в холоде и попробовать через несколько дней (хотя бы пару дней). 3
- Использовать для приготовления блюд. 1 Например, добавить в суп, потушить или сделать домашний кетчуп. 3 При этом не нужно добавлять соль. 1
- Добавить ещё порцию помидоров или другие овощи. 1 Например, патиссоны, морковь, дайкон. 1 Пусть просаливаются вместе, соль распределится. 1
Выбор метода зависит от ситуации и личных предпочтений.