Рецепт песочного печенья с нутеллой: 1
Ингредиенты (на 4 порции): 1
- сливочное масло (размягчённое) — 170 г; 1
- сахар — 80 г; 1
- мука — 170 г; 1
- кукурузный крахмал — 45 г; 1
- разрыхлитель — 3 г; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- нутелла (или другая шоколадно-ореховая паста) — 150–200 г. 1
Приготовление: 1
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов. 1
- Муку, крахмал, соль и разрыхлитель просеять и перемешать. 1
- В миске соединить масло и сахар, взбить 5 минут. 1
- В три захода ввести мучную смесь, перемешивая сначала венчиком. 1 Затем вымесить тесто руками на столе. 1
- Отщипать кусочки теста и скатать шарики размером с грецкий орех. 1
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить туда заготовки из теста на расстоянии друг от друга. 1 Слегка приплюснуть шарики вилкой. 1
- Выпекать печенье 10–15 минут при 180 градусах. 1 Готовое печенье полностью остудить. 1
- С помощью кондитерского мешка или чайной ложки нанести на плоскую сторону печенья порцию орехово-шоколадной пасты. 1
- Накрыть вторым печеньем. 1
Ещё один рецепт — шоколадно-ореховое печенье с нутеллой: 4
Ингредиенты (на 12 печенек): 4
- 100 г нутеллы или любой другой шоколадной пасты; 4
- 100 г сливочного масла; 4
- 1 яйцо; 4
- 2–3 ст. л. сахара (по желанию); 4
- 200 г муки; 4
- щепотка соли; 4
- пакетик разрыхлителя; 4
- 100 г жареного фундука или других орехов (можно заменить на шоколадные капли, сухофрукты, сушёные ягоды и т. п.). 4
Приготовление: 4
- В миске смешать нутеллу, подтаявшее сливочное масло и яйцо. 4 На этом этапе можно также добавить сахар. 4
- Добавить муку, чуть-чуть соли, разрыхлитель. 4 Ещё раз перемешать. 4
- Рубить фундук или другие орехи, добавить в тесто, финально перемешать. 4
- Взять немного теста, скатать в шарик, расплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 4
- Отправить противень с печеньками в разогретую до 200 градусов духовку на 8–10 минут. 4
Также на сайте patee.ru есть рецепт песочного печенья с нутеллой. 5 Для него понадобятся пшеничная мука, куриные яйца (только желтки), сахарная пудра, шоколадно-ореховая паста «Нутелла» и сливочное масло. 5