Степень спелости. rskrf.ru Зелёные оливки собирают раньше, до того как они созреют, в то время как чёрные оливки оставляют на дереве до полного созревания. {8-host} В сентябре собирают урожай зелёных плодов, в декабре — чёрных. rskrf.ru
Вкус. {8-host} Зелёные оливки обычно более горькие и солёные на вкус из-за более плотного засола, который делается для того, чтобы немного смягчить естественную горечь незрелых оливок. {8-host} Чёрные оливки немного фруктовее, мягче и менее солёные. {8-host}
Текстура. {8-host} Чёрные оливки после полного созревания становятся мягче, в то время как зелёные оливки, как правило, более твёрдые и плотные. {8-host}
При этом зелёные и чёрные оливки — плоды одного и того же оливкового дерева, разница — в степени спелости. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.