Рецепт отбивных с ананасами и сыром: 1
Ингредиенты:
- свинина — 700 грамм; 1
- ананасы консервированные — 6–8 штук; 1
- лук репчатый — 1 штука; 1
- сыр твёрдый — 150 грамм; 1
- соль и перец — по вкусу; 1
- майонез — 4–5 столовых ложек; 1
- оливки — 6–8 штук (для украшения). 1
Приготовление:
- Нарезать свинину на куски и отбить. 1 Посолить и поперчить. 1 Выложить на противень. 1
- Нарезать лук полукольцами, выложить на отбивные и немного смазать майонезом. 1
- Выложить ананасы колечками, предварительно слив с них сироп. 1
- Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. 1
- После посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут. 1
- Перед подачей каждый кусочек можно украсить оливками. 1
Для блюда лучше выбирать консервированные ананасы, порезанные кольцами. 2 Свинину нужно брать из спинной части туши — корейку или вырезку, тогда отбивные будут мягкими и сочными. 2