Рецепт омлета матушки Пуляр: 1
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 4 шт.; 1
- молоко — 2 ст. л.; 1
- соль и чёрный перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. 1
- Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать. 1
- Белки взбить с солью до твёрдых пиков. 1
- Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. 1 Ничем не смазывать. 1
- Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. 1 Подождать, пока желтки схватятся. 1
- Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. 1 Крышкой не накрывать. 1
- Чтобы проверить готовность белковой массы, дотронуться до неё пальцем, она не должна прилипать. 1
- Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь. 1
Ещё один рецепт омлета «Пуляр»: 2
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.; 2
- сливки — 2 ст. ложки; 2
- соль — 1–2 щепотки; 2
- сливочное масло — 5 грамм. 2
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. 2
- В желтки добавить пару ложек сливок, щепотку соли и перемешать. 2
- Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. 2
- Сковороду прогреть, смазать кусочком сливочного масла, перелить желтковую массу и дождаться, пока она чуточку схватится. 2
- Лопаткой распределить белковую массу сверху, разровнять. 2 На медленном огне (без крышки) готовить омлет. 2 Чтобы проверить омлет на готовность, коснуться белка пальцем. 2 Если он уже не липнет, значит, готово. 2
- Готовый омлет сложить пополам, порезать на две части — будет две порции. 2