Оладьи — это блюдо из жидкого теста, которое набирают ложкой и выливают на сковороду. www.russianfood.com
Некоторые виды оладий:
Пышные оладьи на кефире. dzen.ru www.russianfood.com Для приготовления понадобятся: кефир (любой жирности) — 500 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 1,5 ст. л., соль — 0,5 ч. л., мука — 400–450 г, сода — 0,5 ч. л., ванилин или ванильный сахар, масло для жарки. dzen.ru Сода добавляется не в кефир, а в готовое тесто непосредственно перед жаркой. dzen.ru
Оладьи на воде с яйцами. www.iamcook.ru Воздушные, питательные, вкусные и простые в приготовлении оладушки на воде с яйцами — прекрасное блюдо для завтрака или дневного перекуса. www.iamcook.ru Ингредиенты: мука пшеничная — 300 г, яйцо куриное — 1 шт., сахар — 1 ст. л., дрожжи быстродействующие — 1 ч. л. (без горки), ванильный сахар — 1–2 ч. л., вода тёплая — 300 мл, соль — 1 щепотка, растительное масло — для жарки. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.