Нет, наличие полных прилавков не обязательно означает низкое качество продуктов, лежащих на этих прилавках.
Однако несоблюдение условий хранения по пути в магазин или в самом магазине может привести к тому, что даже полностью соответствующие всем требованиям продукты могут терять в качестве или становиться небезопасными для здоровья. 3
При выборе продуктов также стоит обращать внимание на внешние признаки: упаковка должна быть герметичной, без повреждений и деформаций, а сам продукт — иметь хороший внешний вид (без изменения цвета, консистенции, запаха, формы, структуры). 4
Кроме того, главный контроль качества происходит ещё до поставки товара в магазин. 4 Перед выведением пищевого продукта на рынок производитель должен подтвердить его безопасность (соответствие определённым характеристикам). 3