Решение о сливании первого бульона при варке курицы зависит от качества мяса. 2
Если есть сомнения в натуральности куриного мяса, первый бульон лучше слить. 2 Это связано с тем, что при выращивании курицы применяются стимуляторы роста, и побочные вещества, которые остаются в организме животного, попадают в бульон. 2 В некоторых случаях эти вещества достаточно токсичные, и бульон может быть небезопасным для здоровья. 2
В остальных случаях, если нет сомнений в натуральности мяса, первый бульон сливать не нужно. 2 В нём как раз находится навар, который даёт вкус блюду. 3
Также в диетическом питании есть смысл слить бульон после первого кипячения — так в нём будет меньше жира и калорий. 2 То же касается приготовления пищи для малышей или пожилых людей, а также при заболеваниях пищеварительной системы — им может быть тяжело переварить насыщенный и жирный первичный бульон. 2
Таким образом, выбор между сливанием первого бульона зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.