Да, орехи нужно мыть перед употреблением. 13
Во время транспортировки орехи как в скорлупе, так и без неё загрязняются, в том числе пылью. 1 Кроме того, большинство орехов обрабатывают различными пестицидами и прочими химикатами. 2
Один из способов мытья — замочить очищенные орехи на 6–12 часов в прохладной воде. 1 Так можно смыть всё, что есть сверху, и избавиться от излишков фитиновой кислоты, которая может препятствовать усвоению витаминов и минералов. 1
Если орехи в скорлупе и сильно загрязнены, то их лучше помыть с мылом и щёткой. 1 Шелушенные орехи можно просто промыть в прохладной проточной воде, если не хочется замачивать их на несколько часов. 1
Если на упаковке орехов указано, что они готовы к употреблению, мыть их не нужно. 3