Мыть мясо перед приготовлением не рекомендуется. 4 Это связано с тем, что бактерии из сырого мяса могут при мытье распространиться на другие продукты питания, посуду и кухонные поверхности. 4
Однако если на мясе есть видимые загрязнения (остатки упаковки, волосы, сгустки крови), то лучше аккуратно промыть его под холодной водой из-под крана. 3 Также можно погрузить кусок в ёмкость с прохладной водой, промыть и аккуратно слить жидкость. 3
Во время мытья мяса раковина должна быть пустой: в ней не должно быть ни посуды, ни продуктов (например, овощей, зелени). 3 После мытья можно промокнуть мясо сухой салфеткой из нетканого материала, а затем тщательно вымыть раковину и пространство вокруг неё. 3