Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Нужно ли добавлять яйца в дрожжевое тесто или только желтки? Или вообще не нужно?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Нужно ли добавлять яйца в дрожжевое тесто или только желтки? Или вообще не нужно?
Нейро
На основе 5 источников

Решение о добавлении яиц в дрожжевое тесто зависит от рецепта и личных предпочтений. 8

Как правило, яйца в дрожжевое тесто не добавляют, поскольку они практически не влияют на его вкус. 2 Однако они могут добавить пышности, чего, впрочем, можно достичь и другими способами. 2

Если всё же решено добавить яйца, то желтки вводят вместе с дрожжами, а взбитые белки — в конце, перед выпечкой. 5 Пену из яичных белков вводили в тесто, а не наоборот. 5

Если добавить только белки, можно добиться большей упругости, но выпечка быстрее зачерствеет. 2 Желтки же отвечают за рассыпчатость и пористость. 2

Таким образом, выбор между добавлением яиц, только желтков или вообще без них зависит от желаемого вкуса и свойств теста.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)