Решение о добавлении яиц в дрожжевое тесто зависит от рецепта и личных предпочтений. 8
Как правило, яйца в дрожжевое тесто не добавляют, поскольку они практически не влияют на его вкус. 2 Однако они могут добавить пышности, чего, впрочем, можно достичь и другими способами. 2
Если всё же решено добавить яйца, то желтки вводят вместе с дрожжами, а взбитые белки — в конце, перед выпечкой. 5 Пену из яичных белков вводили в тесто, а не наоборот. 5
Если добавить только белки, можно добиться большей упругости, но выпечка быстрее зачерствеет. 2 Желтки же отвечают за рассыпчатость и пористость. 2
Таким образом, выбор между добавлением яиц, только желтков или вообще без них зависит от желаемого вкуса и свойств теста.