Несколько возможных причин, по которым не получается солить грибы, они тухнут и плесневеют:
- Несоблюдение технологии приготовления. 1 Например, недостаток соли или влаги. 1
- Грязная посуда. 1 Перед использованием её нужно тщательно продезинфицировать или простерилизовать. 2
- Недостаточно хорошая промывка и вычистка грибов. 1 Их необходимо тщательно промыть и вычистить. 1
- Нарушение температурного режима. 2 Слишком высокая температура в помещении способствует ускоренному развитию вредных бактерий и грибков. 2
- Неполная наполняемость тары. 2 Воздух, который остаётся в незаполненной до конца ёмкости, способствует возникновению плесени. 2
Чтобы избежать появления плесени, рекомендуется использовать качественную пищевую соль без добавок и консервантов, соблюдать пропорции соли и грибов в соответствии с рецептом, обеспечивать чистоту и сухость оборудования и посуды, используемых для засолки грибов, а также правильно хранить их в прохладе, без прямого солнца. 3